中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 湖北省商务厅 >> 公示公告 >> 正文

关于推荐何浏同志为2013-2017年度全省综治维稳先进个人候选人的公示

根据中共湖北省委政法委员会 湖北省人力资源和社会保障厅《关于组织开展2013-2017年度全省综治维稳先进集体、先进个人表彰活动的通知》的要求,因我厅承担中央和省委综治维稳考核任务为“双打”工作,经过民主推荐和差额推选,拟定我厅市场秩序处四级主任科员何浏同志为先进个人候选人,现予公示。

公示时间为11月28日至12月4日,公示电话:厅法规处85774070

湖北省商务厅

2017年11月28日



2013-2017年度全省综治维稳先进个人事迹材料

何浏,女,30岁,中共党员,2014年10月进入省商务厅,在市场秩序处(省打击侵权假冒工作领导小组办公室)从事打击侵权假冒工作。工作期间,部署开展了多次打击侵权假冒专项行动,撰写了各类工作材料50余篇,

一、政治站位高,规矩纪律意识强

何浏同志具有较好的政治素养,能主动学习理论知识,特别是党的十九大以来的新时代中国特色社会主义理论。思想上积极向上,能够坚定不移贯彻党的路线方针政策,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,把全心全意为人民服务的宗旨贯穿于工作和生活,切实为群众办实事、解难题,朝着建立公平有序的市场秩序、营造法治化营商环境不断努力。作为一名青年干部,在原则问题和重大事件上立场坚定、旗帜鲜明,有较强的政治鉴别力和政治敏锐性,具有强烈的事业心和责任感。在工作中能够与时俱进,勇于探索,锐意创新,积极为全省打击侵权假冒工作出谋划策。获得省商务厅2016年度“优秀党员”,所在支部被评为“红旗党支部”。

二、业务钻研勤, 协调能力强

从校园到企业再到机关,该同志积极学习新知识、努力适应新环境,较快适应了新岗位,具有过硬的业务素养和专业能力。打击侵权假冒涉及31个部门,点多面广、协调难度大,该同志能主动作为,积极推动,为省双打工作领导小组办公室充分发挥牵头作用不断努力。每年制发多个文件部署打击侵权假冒各项工作,参与双打工作机制建设,推动行政执法与刑事司法衔接信息共享平台建设,积极配合全国双打办、各成员单位做好有关工作。近年来,部署开展了互联网领域、农村和城乡结合部市场、湖北制造海外形象维护“清风”行动等专项整治,取得了明显成效。我省行政处罚案件逐年增长,2014年-2016年累计办结案件83191件;源头打击力度不断强化,累计捣毁制假售假窝点1665个;刑事司法威慑持续不减,公安机关累计破获制假售假案件超过1941件,检察机关累计审查起诉案件448件,审判机关累计审结案件549件,未发生因侵权假冒引起的系统性区域性风险,也未引发大规模群体性事件。在近3年的国家绩效考核中,我省排名稳步提升。

三、工作作风实,履职尽责严

结合今年全省商务系统履职尽责督促检查工作,以打击侵权假冒、构建法治化营商环境为着力点,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,该同志努力查找自身问题,补短板、改作风、促履职、提效能。为克服专业不对口问题,积极学习各项政策、制度等文件精神和经济学、商务领域法律法规等专业知识。工作中肯吃苦、勇担当,承担处室材料综合工作,系统、全面的学习积累岗位经验,提升业务能力。同时,注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强理论学习,结合工作实践,边学习边思考,做到知行合一。工作以来,在岗位上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦,兢兢业业,较好的完成领导交办的各项工作任务。

四、坚持不松懈,持之以恒抓

打击侵权假冒工作是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设现代化经济体系和建设创新型国家的重要支撑。该同志始终把这项工作放在个人工作首位,下大力气做好常态机制建立。为坚持不懈抓好打击侵权假冒,扩大社会影响力,营造全社会保知打假的共治氛围,该同志努力做好打击侵权假冒宣传工作,及时跟踪、总结各市州、各成员单位工作信息,积极向全国双打办报送,部分内容被国家简报收录。同时认真维护中国打击侵权假冒工作网湖北站,3年来编译刊发双打工作动态、图片新闻、典型案例等1000余条,有力宣传了我省打击侵权假冒工作成果和经验。


- 点击收起详细信息

索  引  号 010890537-2017-000435 文       号
发布机构 湖北省商务厅 发布日期 2017-11-28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开