中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 公众互动 >> 调查征集意见 >> 正文

关于《首届楚菜美食博览会总体方案(草案)》向社会征求意见的公告

发布时间:2018-06-01 来源:湖北省商务厅内贸处 阅读次数: 【字体:

关于《首届楚菜美食博览会总体方案(草案)》向社会征求意见的公告

按照省政府关于“要把打造、叫响楚菜品牌,作为发展我省服务业的一件要事,齐心协力抓紧抓好”的要求,经省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,省商务厅拟在今年举办首届楚菜美食博览会。为办好首届楚菜美食博览会,经厅领导同意,现将《首届楚菜美食博览会总体方案(草案)》进行公告。欢迎各地商务部门、餐饮企业、楚菜相关企业、单位和社会各界人士提出宝贵意见和建议,并于6月30日前反馈我厅市场运行与商贸服务处

联系人:周呈敏 027-85805736

刘  聪 027-85805736,hliuc@hbdofcom.gov.cn

附件:首届楚菜美食博览会总体方案(草案)

湖北省商务厅

2018年6月1日


附件

首届楚菜美食博览会总体方案(草案)

按照省政府关于“要把打造、叫响楚菜品牌,作为发展我省服务业的一件要事,齐心协力抓紧抓好”的部署精神,经省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,省商务厅拟于今年举办首届楚菜美食博览会。

一、展会名称 

首届楚菜美食博览会(以下简称博览会)。

二、活动主题

创建楚菜品牌,引领餐饮发展,弘扬美食文化,促进消费升级。

三、组织机构

主办单位:省商务厅,共同主办单位:商相关市州和省直部门确定。

成立楚菜美食博览会组委会,组委会主任由省商务厅主要负责同志担任,成员由主办单位、承办单位、协办单位相关人员组成,组委会办公室设在省商务厅市场运行和商贸服务处。

四、举办地点

博览会设主会场和分会场。主会场设在武汉市,组委会办公室负责组织;各市、州、直管市、林区设分会场,有条件的县(市)也可以设分会场,分会场由各市、县商务主管部门承办,分会场地点由各市、县结合地方餐饮、旅游、文化节会活动情况自行安排。省市县联动,举办“百城千品万店”楚菜美食博览会。

五、展会时间

2018年5月—12月。主会场时间为2018年年底,分会场时间由各市、县结合地方餐饮、旅游、文化节会活动情况,在博览会期间自行安排。

六、活动内容

(一)“百城千品万店” 联动:全省各市、县百个城市,通过设立主会场和分会场,广泛组织万家楚菜相关的餐饮、原辅材料生产及供应、食品企业和单位,统一以“首届楚菜美食博览会”形式,集中开展千种楚菜展示、展销、宣传、推广。

(二)活动主要内容:包括楚菜及关联原材料、产品展示展销,楚菜产销对接会,楚菜研讨会、论坛,楚菜职业技能大赛,楚菜品牌评定及创新发展成果表彰等。

七、组织实施

博览会各项工作由组委会办公室负责统筹安排,各市、县须参加博览会主会场各项活动。设立分会场的各市、县商务主管部门应根据博览会总体安排,制定分会场实施方案,于6月底前报博览会组委会办公室,按计划广泛动员楚菜相关企业、单位参加博览会活动,充分展示楚菜创新发展成果,并于活动结束10日内以书面形式向博览会组委会办公室报送分会场活动总结材料。

公示反馈(已结束)

按照要求我厅对《首届楚菜美食博览会总体方案(草案)》向社会征求意见自2018年6月1至6月30日进行公示。

公示期间,未收到任何异议。