中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

罗田甜柿“百团大战”正式开启

发布时间:2017-10-12 来源:鄂东晚报 阅读次数: 【字体:

10月10日,“我的团长我的团”罗田甜柿电商扶贫“百团大战”正式启动。

此次活动由罗田县商务局、三里畈镇政府主办,黄冈市电子商务协会、湖北农夫电商承办,罗田县电商公共服务中心、罗田县赶街电子商务有限公司协办。

罗田有“甜柿之乡”的美称,罗田甜柿,又称中国甜柿,是该县特有的柿子品种,同时是世界唯一自然脱涩的原生甜柿品种。秋天成熟后,无需加工,可直接食用。罗田县三里畈镇錾字石村出产的甜柿更为珍品,其特点是个大色艳、身圆底方、皮薄肉厚、甜脆可口。錾字石村甜柿古树群是罗田县六个千亩以上“中国甜柿古树群落”中保存最好、规模最大的一个。其中生长百年以上的甜柿古树3087株,树龄超过300年的柿树281株,现存最老的甜柿树树龄是483年。

此次活动以网络拼团销售的模式帮助罗田100名甜柿种植贫困户销售甜柿。活动招募100名“团长”,认领100棵古柿树,开展100个拼团以帮助100名贫困户。承办方为每位成功开团的“团长”制作网络宣传海报。

活动相关负责人汪翔说,活动一发布,便引起了省内外电商行业人士关注和支持,黄石、咸宁、浙江遂昌、安徽砀山等地电商协会会长或行业带头人积极参与,英山、蕲春、麻城、武穴等相邻县市网商也纷纷加入。罗田本土网商更是踊跃带头参与认领和开团,其中优秀网商代表丁海玉一人就认领了10棵树,开了10个拼团活动。团长招募活动一天之内报名人员就超过了110多人。

汪翔说,“百团大战”虽限定100名“团长”,但需要销售的甜柿还有很多,希望大家都参与进来帮助农民伯伯卖甜柿。