中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

荆州市商务局督办公安县流动加油车整治工作

发布时间:2017-11-13 来源:荆州市商务局 阅读次数: 【字体:

11月9日,在荆州市纪委组织的“督履职、强责任、惠民生、促发展”媒体问政中,曝光了公安县流动加油车屡禁不止的乱象。11月10日,荆州市商务局党组书记、局长张治根带队赶赴公安现场调研督办。

在履职尽责媒体问政紧急交办会上,公安县政府紧急部署,制定了《公安县流动加油车非法经营专项整治工作方案》,成立了15个部门组成的整治专班,对曝光的问题立即进行全面排查、强力整治。

张治根同志指出,媒体问政表面上曝光的是流动加油车的问题,但实际上暴露的是我市成品油市场管理的问题;反映的不仅是商务系统存在监管不严、履职不力、作风不实的问题,也反映出执法合力不够的问题。

他提出三点要求:一是要提高政治站位。要站在对全市商务经济发展负责的政治高度,主动作为,依法依规整治。二是要坚决立行立改。要深刻反思,举一反三,明确任务,精准施策,全面摸排,集中整治。三是要建立工作机制。建立联系会议制度,形成综合监管合力,加大督办通报力度。

张治根同志还对公安县加油站油气回收治理、地下油罐更新改造和商务经济主要指标任务进行了督办。