中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

京山启动“电商人才3年培养工程”

--首期培训班特邀国内知名电商专家授课

发布时间:2017-11-15 来源:京山县商务局 阅读次数: 【字体:

“讲课老师都是电商大咖,让我们大开眼界,下次我还来!”在金瑞农电商城11月14日开课的京山首期电子商务培训班上,来自桥米原产地孙桥镇的京山朝廷桥米股份有限公司销售经理王斌兴致勃勃地与笔者交谈。培训班由县政府主办,全县各行各业63家经营主体108人接受为期5天的精细化、专业化培训。这标志着京山“电商人才3年培养工程”正式启动。

7位淘宝大学、武汉淘宝商学院精英讲师及优秀电商企业代表受邀集中授课,他们以多年来从事电商研究及实践的经验,就农产品上行、淘宝开店实操及微营销实操等课程作深入浅出的讲解,并结合成功案例为京山电子商务发展出谋划策。参训学员亲身体验网上商品交易操作,了解电商服务带来的益处,课堂上互动频繁,学习氛围浓厚。学员们纷纷表示,未来会带动更多的经营主体支持并加入电商发展行列。县政府还安排专人对培训考勤、培训效果实时监督,将考评结果纳入京山电子商务发展项目资金考核体系。

据悉,“电商人才3年培养工程”计划用3年时间培训电商人才5000人次。此举对普及电商知识,推进电商发展,加快产业转型升级,激发电商人才干事创业的热情,促进产业结构优化、农业增效、农民增收,助推京山经济社会发展具有重要意义。

(来源:京山县商务局)