中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

天门市商务局参加国家宪法日法治宣传活动

发布时间:2017-12-06 来源:天门市商务局 阅读次数: 【字体:

2017年12月4日是我国第四个国家宪法日。当日,天门市委、市政府在陆羽广场启动了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威 美好‘五城’德法同行”为主题的国家宪法日法治宣传活动。

市委书记吴锦同志在启动仪式讲话中指出,要大力宣传宪法,增强全民法治观念;要带头学法用法,提高依法办事能力;要自觉履行责任,构建全新普法模式;要大力培育法治文化,营造浓厚的法治氛围。通过将法治建设与以培育社会主义核心价值观为主体的道德建设有机结合,精心谋划系列活动,实现法治与德治的有效结合,形成德法共治的良好局面。

启动仪式结束后,天门市商务局普法专班人员参与了市直机关“谁执法谁普法”普法成果展。我局主要展示了执法职能简介、普法责任清单、普法图片成果展、以案释法等栏目。普法范围有:对外贸易法、反垄断法、成品油市场管理办法、典当管理办法等等。

通过开展以宪法精神为核心的法律法规宣传活动,大力推进干部职工和市民群众学法、懂法、守法、用法意识,一直以来是商务执法和服务工作的重中之中,我们将持之以恒地开展好此项工作,为构建法治社会做出应有的贡献。