中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

神农架商务局开展保障市场供应大检查工作

发布时间:2018-01-08 来源:神农架商务局 阅读次数: 【字体:

  近日多地发生低温雨雪冰冻灾害,为保障市场供应和商贸流通领域安全,促进居民消费,根据《省商务厅关于做好低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作的通知》的要求,神农架林区商务局立即开展了关于应对低温雨雪冰冻灾害性天气大检查工作,排查各类安全隐患,督促企业切实贯彻落实各项安全管理制度和措施。

1月5日下午,神农架林区商务局党组成员、副局长姚万琼同志带领商贸科深入松柏镇中心街菜市场、寿康永乐平价菜市场了解目前雨雪冰冻灾害造成的影响及应对措施,察看了企业值班制度及、消防巡查记录等各项资料台账,对农贸市场管理中心及寿康永乐神农架分公司的工作给予了肯定,并强调:各企业要统筹安排好雨雪冰冻灾害天气期间的各项工作,坚持实行24小时值班制及2小时巡查制,切实采取有效措施,保障市场供应和商贸流通环节安全,维护市场稳定。重点保证肉类、蔬菜等重要生活必需品的储备,丰富商品种类,满足消费者多样化的消费需求。同时明确安全生产工作是重中之重,各企业要增强防范意识,及时消除各类安全隐患,特别要注意雨雪冰冻造成的次生灾害,营造一个安全、放心、良好的消费环境。

(通讯员刘晓洁)