中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

潜江市双打工作顺利通过省考核组绩效考评

发布时间:2018-01-09 来源:潜江市商务局 阅读次数: 【字体:

  12月28日至29日,由省工商局副巡视员杨小川带队,省工商局、省环保厅、省国税局等部门组成的省“双打”办第五考核组来潜江市开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考评工作。潜江市政府市长龚定荣、副市长陈庆忠等市领导参加考核活动,潜江市政府办公室党组成员陈玉峰及相关部门主要负责人陪同参与现场检查。

考核组听取了潜江市商务局党组书记、市“双打”办副主任刘刚做的潜江市2017年度“双打”工作情况汇报,查阅了相关单位“双打”工作资料,考察了潜江潜网电子商务有限公司、四季友农产品批发市场、润基建材城和潜江永安药业股份有限公司保护知识产权和打击假冒伪劣商品工作开展情况。

考核组认为潜江市委、市政府高度重视“双打”工作,组织有力,机制健全,措施扎实,日常管理有序,整体工作有力度、有亮点、有成效,较好地完成了年度目标任务。潜江市“双打”办在组织、协调和指导等方面积累了好经验、好做法。考核组要求,要进一步将“双打”工作与促进地方发展、保障民生、综合治理、法制宣传等方面相结合,持续推动“双打”工作走向深入。

2017年以来,潜江市紧紧围绕关系民生的食品、药品、农资、建材、燃油等重点,从生产、运输、加工、消费等四个重点环节,开展了一系列专项行动,查办了一批侵权、制假售假的违法违规行为,集中整治了一批危害人民群众和权利人切身利益的突出问题,取得了明显实效。全市各行政执法机关共出动执法人员18990人次,检查经营主体12075个次,立案 392件,涉案金额378.7万元,办结案件369件。其中:市商务局开展成品油市场专项整治行动,出动执法人员120人次,对市域成品油市场进行拉网式检查,立案查处6起。