中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

恩施州荣获第26届中国食品博览会两项大奖

发布时间:2018-01-11 来源:恩施州商务局 阅读次数: 【字体:

(通讯员 王朝春)近日,从第26届中国食品博览会大会组委会传来喜讯,恩施州荣获第26届中国食品博览会“最佳组团奖”和“最佳布展奖”两项大奖,恩施州的参展组织工作和产品布展工作受到组委会的充分肯定。

第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(以下简称食博会)由省人民政府、中国商业联合会、中国食品工业协会和武汉市人民政府主办,2017年12月16日在武汉国际会展中心开幕,于12月31日圆满结束,为期半个月。本届食博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为理念 ,以“增品种、提品质、创品牌”为主题,以“抓终端市场,促终端消费,争终端效益”为目标,成功举办了有史以来规模最大、效果最好的一届食品博览盛会。本届食博会共有23个省(市、自治区)、123个地市政府组团参加,参加食博会的大企业、大品牌、上市公司多达300多个,其中有中粮、中食、中油、中茶、中牧、茅台、蒙牛、加多宝、王老吉、古井贡、鲁花、康辉、福临门、古越龙山等,还有湖北的武烟、安琪、劲酒及荆楚优品,参加本届食博会的大企业、大品牌、上市公司是往年的3倍。欧盟、俄罗斯、澳大利亚等国外知名食品企业组织了100多个新进口食品参展。我省102个荆楚优品企业和产品参展,其中我州的8个获评荆楚优品倍受消费者青睐。现场有54.7万人次到会参观、选购、洽谈合作。大会成交和意向协议金额172亿元,其中,现场零售6亿多元,合同签约金额100亿元,意向协议66亿元。

本届食博会突出展示了我省无公害产品、绿色食品、有机农产品、地理标志产品、老字号产品和企业文化。大会举办了第二届全国食品产业品牌大会、首届全国食品流通骨干企业大会、“一带一路”食品市场合作洽谈会、“荆楚优品”合作论坛、荆楚美味好网货的评选颁奖等专题活动,深入探索“互联网+掌上食博会”,搭建“食博会.武汉”微信商城平台,打造永不落幕的食博会,为推动全国食品产业供给侧结构性改革作出积极贡献。

我州由州政府组团参加,州商务局牵头组织各县市政府和45家特色食品企业参加了本届食博会。我州围绕“硒”这块金字招牌组织参展企业,参展产品包括富硒茶叶、富硒大米、植物油、绞股蓝、腊制品、旅游食品等56个品种。恩施展位面积近400㎡,展馆设计和布展充分体现恩施民族文化特色和我州的硒资源优势,在全部展馆中最具特色,是本届食博会的一道靓丽风景。展会期间,食达好、晓姚食品的腊制品,柯家寨的富硒面条,龙泉酒业的竹简酒,朱砂溪的茶叶等现场销售火爆。土家族姑娘身着民族服装表演了土家族、苗族歌舞,传播了民族文化,吸引了大量消费者围观。武汉电视台对恩施馆进行了现场专题采访并于当天进行播报。食博会期间我州企业现场销售金额达80多万元,意向签约金额近1000万元。我州参展企业纷纷表示,本届食博会组织有力、活动有序、特色鲜明、成果丰硕,通过食博会这个平台,开拓了视野,更新了理念,为恩施企业提供了学习、沟通、借鉴、交流的平台,为恩施生态富硒特色产品进一步走出山门,提升恩施企业的影响力奠定了基础。