中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

武汉首届楚茶文化节开幕

发布时间:2018-04-02 来源:湖北日报 阅读次数: 【字体:

3月30日,“万里茶道,再续传奇”2018武汉首届楚茶文化节暨武汉客厅第二届春茶交易博览会,在武汉客厅汉口茶市开幕。百种名优新茶同场,带来一场甘香醇厚的茶文化盛宴。

振兴楚茶,品牌先行。开幕式上发布了“新时代湖北十大名茶”评选结果。这一活动由楚天都市报、湖北省陆羽茶文化研究会、武汉客厅汉口茶市共同发起,10天内500万人次关注,逾15万人投票参与。

来自鄂东大别山、鄂西武陵山、鄂西北秦巴山及鄂南幕阜山四大优势茶产业基地的代表厂家,现场签署了“楚茶振兴宣言”:积极推行茶叶标准化、无公害生产,科技兴茶、质量兴茶,全面提升湖北茶叶品质,打造强势楚茶品牌,强力推进“楚茶振兴”战略。

首届楚茶文化节将持续到4月30日。期间,还将举办楚茶产业发展高峰论坛、万人饮茶大会、“阳光”国际少儿茶艺大赛、楚才学子文化体验营等系列活动,从不同角度传承和推广茶文化。