中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

十堰市招商局狠抓全面从严治党
促进招商引资健康发展

发布时间:2018-05-09 来源:十堰市招商局 阅读次数: 【字体:

近年来,十堰市招商局全面加强机关党的建设,苦练"内功""自我加压",以强党建引领,促进招商引资工作健康发展。一季度,在省政府综合督查中,十堰市招商引资工作全省排第3名。

一是强化主体责任,落实党风廉政建设责任制。压紧压实主体责任。以目标管理为抓手,细化硬化年度目标任务,层层签订党风廉政建设责任书,制定落实党风廉政建设主体责任清单和工作任务清单,建立领导班子成员纪实台账,确保落实主体责任不留死角。

二是强化廉政教育,落实全面从严治党新要求。以学促教,以法通理,以案明纪。将"两学一做"学习教育与支部"主题党日"和"机关党建日"活动相结合,采取专家导学、领导讲学,举办宣讲会、参加培训班,观看廉政警示教育专题片、参观警示教育基地等形式,警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,把党员干部思想、行动统一到中央全面从严治党新要求上来。

三是强化日常管理,持之以恒加强作风建设。盯住春节、中秋、国庆等重要时间节点,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部坚决执行"十个严禁",打好"节日反腐"阵地战。建立健全了《公车用车使用管理制度》《公务接待管理制度》《差旅费管理实施细则》和《机关内部控制制度》,并联合市财政局出台了《十堰市市级党政机关商务接待管理暂行规定》等,清除"四风"滋生土壤。

四强化党内监督,不断提高党风廉政建设水平。狠抓制度建设,建立健全23项党建和党风廉政建设方面的制度。突出领导干部、重要岗位、关健部位权利运行,做好党内监督。加大监督执纪"第一种形态"实践力度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。通过开展廉政谈话,既促进了党风廉政建设,又拉近同志之间的距离,形成了齐心协力、共创招商工作新局面的良好氛围。