中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

黄冈赴粤港澳大湾区招商

发布时间:2019-04-01 来源:湖北日报 阅读次数: 【字体:

一次出乎意料的“尴尬”,反衬出黄冈老区的热度。3月31日下午,2019黄冈市粤港澳大湾区招商引资推介会在广州举行,主办方准备了34桌坐席,不料会议时间已到,仍有许多嘉宾无法落座。经协调,酒店紧急增加24桌坐席,会议才得以开始。“没想到大家热情这么高。”黄冈市招商局副局长饶少阳说,应邀前来的除广东黄冈商会会员外,还有来自粤港澳大湾区多个城市的企业家。

据了解,这是黄冈在珠三角举办的最大规模招商活动。该市副市长周勇士在推介时称,粤港澳大湾区战略的推进,为黄冈打造中部地区最佳产业承接地提供了新的机遇。

按照国家规划,粤港澳大湾区包括香港、澳门和广东省珠三角九市。饶少阳介绍,广东已是黄冈的主要投资来源地,但黄冈从港澳两地引资很少,尚需努力突破。

当日,精丽制罐、林安物流项目现场签约,投资额近10亿元。