中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

天门市对“村支书”开展农村电子商务专题培训

发布时间:2019-04-09 来源:天门市商务局 阅读次数: 【字体:

4日上午,农村电子商务专题培训活动在天门市委党校举行,受市商务局邀请,华中师范大学信息管理学院教授、博士生导师卢新为全市村(社区)党组织书记培训班的学员们集中讲解了农村电子商务知识。 

今年1月1日起,中国首部电子商务法———《中华人民共和国电子商务法》(以下简称《电商法》)正式实施,为了让村(社区)党组织书记进一步了解《电商法》,特别是掌握农村电子商务的有关知识,更好地指导实践,我市举办了此次专题培训活动。培训班上,卢新元从电商改变生活、利用电商做买卖、农村融入电商的方式、天门电子商务的优势、困境、案例及现状等方面进行了深入解读和细致分析。与会人员纷纷表示,这次培训很及时、讲授通俗易懂,具有很强的针对性、指导性和实际操作性,将帮助大家快速精准地理解掌握《电商法》主要内容,引导农村电商经营者开展正规化电子商务工作,不断推动我市电商健康有序发展。