中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

竹山县一季度招商引资工作实现“开门红”

发布时间:2019-04-18 来源:竹山县招商服务中心 阅读次数: 【字体:

2019年,竹山县紧紧围绕“一核两带三为主”的发展战略,始终坚持发展第一要务、招商第一工程,着眼全局谋划项目,精准发力引进项目,提高效能服务项目,有力推动了招商引资工作再上新台阶、经济社会发展开创新局面。

一季度实现重点洽谈对接招商项目20个,新签约招商项目3个,新引进招商项目4个,县主要领导带队赴广东、上海、北京、江苏、江西等地招商考察10余次,接待外来考察、咨询客商100多人次。并在十堰一季度重点项目拉练综合排名前三,实现了首季“开门红”。

精心谋划,夯实招商基础

今年以来,竹山县结合地域特色、资源优势和产业发展,搜集整理全县重点产业发展资料,重点围绕绿色食品、服装服饰、健康医药、清洁能源、珠宝玉石、智能终端六大产业,科学策划了40余个建链、强链、延链、补链项目,不断调整充实招商引资项目库,系统化推进招商引资工作。同时委托第三方重新拍摄竹山招商宣传片,全新制作招商推介PPT。

主动出击,创新招商方式

坚持“走出去、引进来”,不断灵活招商引资工作方式方法,积极调动各方力量,挖掘各种潜力,全方位招商引资,着力打好全民招商、以商招商、叩门招商、节会招商、委托招商、乡情招商“组合拳”,形成了以政府为导向、招商专班队伍为骨干、企业商会组织为辅助、全民参与的招商运作机制。一季度,走出去共拜访企业20余家,重点对接智能终端、手机玻璃屏制造、服装加工等项目,成功签约了竹山县通用机场、绿松石产业交易中心、东门商旅文化街项目合作协议。

提升服务,优化招商环境

建立“四个一”全程跟踪服务和保姆式服务机制,坚持项目全程跟踪服务,把企业的事当做自己的事,为落地项目和入驻企业提供全方位、一条龙服务。利用“春风行动”、“千名干部进千企,服务企业促发展”活动,协助云竹智能、锐普光电、嘉麟杰服饰、正午袜业等企业招工。截止3月中旬,共接收报名3967人,意向录用920人,已经上岗483人,全力帮助企业解决生产经营难题,确保项目落地生根、开花结果,实现企业留得住、建得成、能投产、稳发展。

蓝图绘就,正当扬帆破浪。招商引资日益成为助推县域经济发展的动力源,2019年竹山县将策马扬鞭、追赶超越,把招商引资工作推向一个新台阶。