中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

天门市开展外贸政策业务培训

发布时间:2019-04-19 来源:天门市商务局 阅读次数: 【字体:

4月18日,天门市2019年外贸政策业务培训会召开。副市长涂季出席会议。各乡镇办场园负责人,全市外贸进出口备案企业和部分外贸、电商企业负责人参加培训。 

根据中央“稳外贸”工作要求,为使我市外贸企业提振信心,熟悉和用好出口退税、出口信贷、出口信用保险等相关政策及外贸出口流程,进一步开拓国际市场,特召开了本次培训会。会上,邀请了来自省建行普惠金融部和国际及业务部、中国信保湖北分公司、仙桃海关和市外汇管理局、税务局、市商务局等部门的多名业务骨干,充分结合当前国际市场出口新形势、新动态,就银行金融政策产品、货物贸易与外汇管理常识、海关通关、出口退(免)税政策及市级外贸出口奖励政策等方面进行了深入讲解,并现场与培训人员进行互动交流。 

培训会上还举行了签约仪式,市商务局与建行天门分行签署了《为外贸企业提供融资服务的战略合作协议》,与中国信保湖北分公司签署了《2019年度合作要点协议》。