中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

潜江龙虾火爆电博会

发布时间:2019-05-13 来源:潜江市商务局 阅读次数: 【字体:

5月9日-11日,第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心隆重举行。本届电博会由武汉市人民政府、湖北省商务厅主办,以“聚力新引擎·智创新未来”为主题,围绕人工智能、云计算、大数据等新型技术应用展开。全省17个市州及国家、省级电商示范县均组团参展。潜江市参展团由副市长陈庆忠任团长,组织了潜网集团、虾乡食品、尝香思、虾皇、晓飞歌、翼之虾等十多家电商企业参加。

潜江展区采取开放式布局,通过小龙虾、LOGO墙等元素,打造出潜江文化与现代文明于一体的展示平台,设置了龙虾品尝区、虾乡稻米煮米区、卤虾烹饪区、特色农产品展示区以及品虾论稻饮果酒区,汇集了多种口味的熟食小龙虾、虾乡稻、常生稻、尝香思酱、香辣螺丝等20多种潜江名优农产品。通过虾谷360电商平台的流程演示、现场秒杀活动以及精彩文艺演出,潜江展区成为本届电博会人气最旺、关注度最高、特色最鲜明的展区,吸引了国内外大量电商大咖和企业前来观展、交流、咨询、洽谈、品尝。

潜网集团推出的虾谷360电博会专场秒杀活动十分火爆。来宾只需关注虾谷360官微或下载虾谷360APP的用户,即可免费试吃小龙虾,并有机会获得虾稻米、果酒等精美礼品,还可在虾谷360APP上参加限时秒杀活动。活动期间,虾谷360后台数据不断刷新,全网关注度达100多万,新增用户1000多人,现场成交金额破100万,其中虾皇熟食龙虾、晓飞歌调料、虾乡稻、常生稻、楚螺香销量排名前五都突破10万销售额。

开幕式当天,商务部、省人民政府、省商务厅、武汉市人民政府、网商协会,商业联合会等相关领导莅临潜江展区,副市长陈庆忠对潜江电商发展和虾谷360平台进行了介绍。虾谷360平台建立两年以来,取得了显著的成效,2017年平台交易额是11.2个亿,2018年达到了48个亿,整个交易额实现翻了三番,2019年有望突破80个亿。潜江电商的发展和虾谷360电商平台的建设得到了各级领导的高度评价和充分肯定。湖北经视、湖北卫视、湖北电视台、潜江电视台、新闻网、潜江日报等多家媒体对潜江展区进行了专访,对潜江电商发展进行了报道。

此次电博会潜江展区共接纳500多家电商企业及投资商进行现场洽谈和交流,使虾谷360在全省电商领域关注度得到了大幅提升,进一步引导电子商务和网络购物健康有序发展,加快促进电子商务与传统市场的融合,不断拓展我市电商新领域、新市场、新优势,推动潜江电商企业进一步升级提速,为潜江龙虾插上电商的翅膀,让世界共享潜江龙虾美味。