中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏回访考察神农架

发布时间:2019-05-15 来源:神农架林区商务局 阅读次数: 【字体:

5月12日至13日,湖北省楚商联合会秘书长、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏带领湖北省楚商联合会、武汉大学校友企业家联谊会、湖北省楚商联合会会员代表一行,赴神农架林区进行回访考察,进一步深化神农架与楚商联合会的联系,加快推进“湖北楚商联合会神农架森林康养基地”建设,促进康养项目落实落地。

在13日举行的楚商联合会神农架大健康产业对接座谈会上,湖北省楚商联合会秘书长、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏授予“世界大健康博览会”参展地神农架林区“高效办实事 助力健博会”的锦旗。

蹇宏指出,世界大健康博览会是招商引资的舞台,核心是要不断推动产业落地、产业发展,积极响应“健康中国”战略部署。在此次世界大健康博览会上,神农架集中展示了林区生态文明建设、文化旅游发展成果以及农林特色产品,表现耀眼,成果丰硕,神农架“健康五宝”备受青睐,展示了神农架林区打造全国生态文明示范区的决心和实力。

蹇宏强调,一个商帮要崛起必然要和产业融合在一起,神农架林区大健康产业发展前景良好、未来可期,湖北省楚商联合会、武汉大学校友企业家联谊会愿意积极支持、助力、参与到林区生态文明建设和发展中来,把健博会会议的成功转化成实实在在的成果落地见效,促进林区地方经济与高校融合发展,为林区高质量发展鼓与呼。

林区党委副书记、政府区长刘启俊指出,“两高时代”即将来临,神农架按照“全域景区、花园城镇、美丽乡村”的思路,着力提升西南一线,打造东北一片,推动林区大旅游、大健康、大农林产业发展。楚商空前团结,担当作为,目标清晰,有担当、有情怀,在全国已形成品牌,涌现出众多优秀的企业家,希望双方不断加强合作,共谋发展。

刘启俊建议,推动湖北楚商联合会神农架森林康养基地尽快落地,逐步丰富;加强双方在论坛方面的深入合作,不断探索细分领域市场,形成竞争力;帮助神农架林区在大健康领域招商引资,抢占产业高地;助力神农架本地企业合作和提升,推动“酒水蜜、菜药茶、醋果粮”产品升级;与企业家展开深入合作,打造党建旅游新模式。

林区党委副书记、政法委书记罗栋梁汇报了林区大健康产业发展规划,林区政府副区长王常彬出席会议。

(通讯员王欣)