中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

咸宁成品油市场专项整治 查封取缔9处非法销售点

发布时间:2019-06-12 来源:咸宁网 阅读次数: 【字体:

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 王丰风)昨日,记者从市商务局获悉,咸宁市对全市成品油市场专项整治督查情况的进行了通报,截止5月下旬,咸宁市查扣改装流动加油车12台,查封取缔非法油品销售点9处,没收柴油26吨。

据了解,4月24日,市成品油协会提供了83条成品油非法经营的疑似信息,市商贸成品油专委会根据提供的信息分区域下发督办函,要求各县(市、区)核实整改。为了保证整治效果,5月21至22日,市商贸成品油专委会组成两个督办组赴各县市区督查。

此次整治行动取得了一定成效,但整治行动中也存在一些问题,调查核实不深入,专项整治不到位,严格执法欠力度,综合协调不齐心等。针对存在的问题,咸宁市各县(市、区)商贸成品油专委会牵头开展现场整治行动,市场监管、公安等相关成员单位紧密配合,对重点问题集中打击,形成常态化、效率化的监管执法工作机制,保持打非治违的高压态势。对照所列问题清单,逐项销号整改。对在限定时间内未完成整改的,提级挂牌督办,列为当地重点督办问题,细化相关责任单位和责任人,限期整改销号,并对市专委会正式回函反馈查处情况。对工作不力、敷衍了事、虚假整改的,报市安委办通报或追责。

同时,咸宁市对全市所有正规加油站由税务部门安装加油税控装置,就全市加油站偷税漏税问题实行过程控管。对全市非法加油车非法加油现象在源头和储存两个环节进行整治,一方面要彻底捣毁储油罐,另一方面要求交警运管部门在高速路口查处非法运输黑油的油罐车,要求出示随车货运单。另外,要求中石化、中石油等企业根据咸宁市项目建设的特点,创新服务方式,配置加油车,满足市场需求。