中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省商务厅开展2017年度第二次干部理论
学习暨党组中心组第五次学习

发布时间:2017-07-10 来源:湖北省商务厅机关党委 阅读次数: 【字体:

7月4日,省商务厅组织开展2017年度第二次干部理论学习暨党组中心组第五次理论学习,邀请湖北省社会科学院长江流域经济研究所副所长,硕士生导师张静博士作“一带一路”建设专题报告。厅党组书记、厅长邱丽新主持报告会并讲话。

张静博士以“一带一路”倡议与湖北开放发展为题,深刻分析了当前国际和国内形势,从“一带一路”倡议的提出和推进、“一带一路”推进中面临的风险与挑战、“一带一路”建设与国内区域开放格局、湖北深度融入“一带一路”等四个方面详细阐述了“一带一路”建设的历史背景、丰富内涵、推进措施和丰硕成果,详细分析了“一带一路”推进中面临的政治、经济、安全、文化等领域的风险和挑战,并结合我省实际,对湖北融入“一带一路”进行了深入思考,提出了有益建议。

邱丽新在主持报告会时指出,全厅干部职工要结合本职工作,创新思路,奋发有为,以“一带一路”建设为抓手,推动湖北对外开放上新台阶、新水平,努力开创商务事业发展新局面。

厅党组成员胡道银、袁亚杰、杨青松,厅领导李汉平、王翔,省贸促会副会长张爱明,厅机关、厅属单位及贸促会全体干部参加了报告会。