中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

邱丽新厅长专程拜会省级政风督查员并赴荆州调研

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省商务厅履职尽责办 阅读次数: 【字体:

7月5日,为扎实推进全省商务系统履职尽责督促检查工作,厅党组书记、厅长邱丽新专程拜会了全国政协委员、省政协委员、民革省委常委、长江大学副校长、省纪委履职尽责第三督查组组长郑军同志;同时,在荆州调研商务经济发展和防汛保障供应情况,并与基层同志进行座谈。

邱丽新着重向郑组长介绍了省商务系统开展履职尽责督促检查工作情况,就郑组长关注的几个具体问题进行了专题汇报,并围绕长江经济带、治理水污染、学术科技产业化在商务领域的合作进行了深入探讨。郑组长充分肯定省商务厅对履职尽责工作的高度重视,对当前商务部门抓履职尽责的工作成效表示满意,对下一阶段开展的合作表示积极支持。

在座谈会上,荆州市副市长向斌就口岸建设、贸易便利化和优化招商引资环境提出了意见建议;市商务局汇报了上半年商务经济发展取得的主要成绩和存在的困难、防汛保供情况以及履职尽责工作开展情况,并就商务执法能力建设提出了意见建议;市招商局汇报了上半年招商引资情况,并就充分发挥地区招商引资优势和单位体制建设提出了意见建议。邱厅长对荆州市商务局和招商局上半年取得的成绩给予了充分肯定,对提出的意见建议给予了现场解答,就文化旅游、绿色农业、深化农产品规模化产业化和专业化、产业化招商提出了具体意见,并强调,不管是商务工作、防汛保供还是履职尽责工作关键都要进一步提高认识,抓好落实,确保工作取得实效。

厅财务处、秩序处、市场处、内贸处、履职尽责办相关负责人一同参加以上活动。