中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省商务厅参加商务部食品安全宣传周主题日活动
暨重要产品追溯体系建设现场会并作交流发言

发布时间:2017-07-14 来源:湖北省商务厅市场秩序处 阅读次数: 【字体:

7月7日,商务部在威海市召开了全国食品安全宣传周主题日活动暨重要产品追溯体系建设现场会,会议总结全国重要产品追溯体系建设试点成效,部署下一步工作。商务部王炳南副部长发表书面讲话,市场秩序司司长宗长青、副巡视员赵传义以及各省市商务部主管部门分管负责人、部分企业代表150人参加了会议。湖北省商务厅、上海市商务委员会、威海市商务局作大会交流发言。

会上,省商务厅胡道银副厅长作了题为《政府搭台,市场运作,共建共享,夯实我省中药材流通追溯工作基础》的发言,介绍了我省中药材流通追溯体系建设取得的初步成效和主要做法,提出我省下一步在建设好、运行好平台的基础上,要着力增强追溯体系功能,最大程度地满足政府、企业、消费者等方面的需求。积极争取商务部和省里相关职能部门的支持,引导企业参与追溯建设,培育消费者追溯理念,营造人人了解追溯、人人参与追溯的社会氛围和市场环境。

与会代表观看了湖北省、上海市、北京市等肉菜、中药材流通追溯体系建设的成果展示。