中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

厅党组(扩大)会专题听取安全工作汇报

发布时间:2017-08-31 来源:湖北省商务厅法规处 阅读次数: 【字体:

8月28日下午,厅党组(扩大)会专题听取安全工作汇报。厅安委会办公室(法规处)、两个专委会办公室(内贸处、口岸处)和省商业联合会,分别汇报了安全生产大检查和厅幼儿园整改等工作情况。厅党组书记、厅长邱丽新出席会议并讲话。厅党组成员,厅领导,厅安委会和两个专委会办公室部分成员,厅机关各处室和厅属单位负责人参加了会议。

会议指出,7月25日厅党组(扩大)会专题研究安全生产工作后,厅安委会和两个专委会迅速开展安全生产大检查,组织领导有力,宣传鼓动有效,分步推进有序,监管督察有度,隐患整改有方,取得了阶段性成果。

会议在小结了安全生产大检查工作后强调:组织领导要进一步加强。要结合检查情况,举一反三,针对本行业、本部门安全工作中存在的问题,立即研究措施整改,并切实安排好、督察好、落实好。整体合力要进一步形成。厅安办、两个专委会办公室要有效行使职能,盯住各类隐患不放,确保全部按期整改。安全责任要进一步落实。严格落实安全责任制,强化“隐患就是事故”、“隐患不整改视同事故问责”的工作理念,形成自上而下自我加压的责任机制。

会议还研究了《省商务厅内保工作整改方案》和两个专委会的近期工作计划。