中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

胡道银调研督办商务综合行政执法体制改革试点等工作

发布时间:2017-08-31 来源:湖北省商务厅秩序处 阅读次数: 【字体:

8月22日至25日,胡道银副厅长一行赴蕲春县、监利县、宜都市调研督办商务综合行政执法体制改革试点、电子商务和追溯体系建设等工作。

今年初,我厅会同省编办确定在蕲春县、监利县、宜都市等5个县市开展商务综合行政执法体制改革试点工作。半年多来,试点进展如何、有哪些成效和问题?如何破解难题、探索加强基层商务执法能力建设的有效途径?胡道银一行与3县市党政主要领导、有关部门座谈交流,查看商务综合行政执法队伍建设、制度建设、机制建设、职责梳理、工作流程、文书档案等相关基础工作,听取商务执法工作意见和建议。胡道银指出,3县市开展试点以来,党委政府重视,商务部门主动作为,有关方面积极支持,正在探索各具特色的商务综合行政执法路子。尤其是监利县站位高、力度大、措施实、效果好,值得各地借鉴。胡道银要求要认真学习贯彻中央、我省关于加强商务综合执法工作的要求,以攻坚拔寨的姿态,珍惜试点机遇,切实履职尽责,按期完成试点任务,积极探索可推广、可复制经验。

胡道银一行还调研了宜昌市肉菜追溯试点工作情况,强调要擦亮国家试点招牌,建设诚信兴商和食品安全惠民工程。实地查看了蕲春县电子商务进农村国家示范、监利县电子商务进农村省级示范建设情况,参观了安琪电子商务(宜昌)有限公司,走访了宜昌市网络商务协会等。要求增强创新发展理念,提高电子商务发展水平。

其间,我厅会同省编办对3县市商务综合行政执法体制改革试点工作进行了中期评估。厅市场秩序处和履职尽责办相关负责人一同调研。