中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

胡道银副厅长强调要注重推进电子商务进社区工作

发布时间:2017-09-05 来源:湖北省商务厅电商处 阅读次数: 【字体:

9月1日上午,副厅长胡道银赴武汉市调研社区电商示范创建工作。

胡道银副厅长一行实地察看了武汉得意生活公司。该公司是湖北最早开发本地生活移动应用的企业,成立于2008年,总部位于武汉,目前注册用户突破223万,网友活跃度达45%。业务涵盖了美食、购物、美容、美体、结婚、买房、家装等几乎所有本地生活服务行业。得意生活在沟通体验、组织社区电商服务方面进行了有益探索。胡道银指出,大力发展社区电子商务,有利于适应和满足居民个性化、多样化消费需求,对扩大消费、提高居民生活品质具有重要意义。商务部、民政部、国土资源部、住房城乡建设部、质检总局联合发文对推进电子商务进社区促进居民便利消费做出了部署。厅主要领导对相关工作的推进也提出明确要求。武汉市作为特大城市要发挥优势在电子商务进社区方面培育可复制可推广的经验。电商处要牵头其他城市结合各自特点做好创建工作。

厅电商处和武汉市商务局相关负责人一同调研。

胡道银副厅长调研武汉得意生活