中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

邱丽新厅长赴随州督办成品油市场整治工作

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省商务厅履职尽责办 阅读次数: 【字体:

9月28日,针对电视问政曝光的随州曾都区非法流动加油车问题,邱丽新厅长率队赴随州督办成品油市场整治工作。

邱丽新一行听取了随州市商务局、曾都区政府的汇报,曾都区区长张健具体介绍了该区成品油市场的基本情况和前期所做的工作,分析了出现非法流动加油车乱象的原因及整改措施。随州市商务局局长袁冬国介绍了全市开展打击非法流动加油车的安排和措施。随州市政府副市长李国寿承诺:随州市将建立商务牵头、属地管理、联合执法的打击机制,对成品油非法经营行为开展地毯式大排查,一经查实,依法依规从严处理,彻底规范成品油市场秩序。

听取汇报后,邱丽新肯定了市、区两级政府及相关部门对问题严重性的深刻认识和迅速行动、立行立改的决心。并指出,非法流动加油车不仅扰乱成品油市场经营秩序,不合格的油品对环境污染大,流动加油行为更是对人民群众生产、生活造成严重安全隐患。

邱丽新强调,商务部门作为成品油市场监管牵头单位,要进一步提高站位,主动作为,当好整治工作的“发令枪”;对非法流动加油车问题,要尽快制定整改方案,明确任务书、路线图和时间表;要加大宣传力度,充分发动群众通过12312举报电话开展举报有奖活动,让非法加油点特别是流动加油车无藏身之地;要发挥中石化、中石油等企业行业优势,积极融入和配合专项整治工作;要把成品油市场监管和“双打”工作有机结合,进一步压实部门职责,综合执法,形成合力,在短期内取得整改实效,在管长远上形成有效机制。

邱丽新一行还实地调研了中石化随州东风油库、鹿鹤加油站的市场运行、安全生产情况,查看了曾都区查处的非法加油窝点。

调研督办期间,邱丽新厅长对进一步加强安全生产和市场保供提出要求。

邱丽新厅长与随州市委书记陈安丽交换了后续整改的意见。