中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

邱丽新代表省商务系统 接受2017湖北媒体问政

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省商务厅机关党委 阅读次数: 【字体:

9月26日,由省纪委、省监察厅、省纠风办主办的主题为“督履职、强担当、促发展”的2017湖北媒体问政直播在省广播电视中心举行,省商务厅党组书记、厅长邱丽新同志代表全省商务系统接受问政。

当电视暗访短片播放“阳新县有人非法销售报废车,商务部门监管不力”“随州黑加油车泛滥,‘流动炸弹’无人管”后,面对主持人的提问和问政嘉宾的追问,邱丽新不回避,不推诿,直面问题,主动担责。

关于阳新县报废车非法回收拆解问题,邱丽新当场承诺第二天就赶赴现场了解情况,分析原因,实地督办,提出坚持正确引导、疏堵结合、科学整合的整改思路。关于曾都区非法流动加油车的问题,邱丽新严肃地指出商务系统作为主管部门在成品油市场监管和整治工作方面存在明显漏洞,负有不可推卸的责任,并强调了流动车加油存在的极大安全隐患,威胁着人民群众的生命、财产安全,要坚决予以打击。

我厅媒体问政的现场满意度为94.59%,在全部12个被问政单位中排名第一。厅机关和省商务系统全体干部分别集中收看了电视直播。