中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

我厅在随州召开履职尽责成品油专项整治现场交流会

发布时间:2017-11-02 来源:湖北省商务厅内贸处 阅读次数: 【字体:

1027日,省商务厅在随州召开履职尽责成品油专项整治现场交流会。各市州商务主管部门分管领导和内贸科长参加会议;黄石、荆州、荆门、咸宁、随州市、曾都区等五市一区商务主管部门就履职尽责成品油专项整治工作作典型发言。

会上,随州市、曾都区商务局9.26电视问政后立行立改狠抓非法流动加油车专项整治工作作重点交流发言。黄石、荆州、荆门、咸宁也分别交流了成品油专项整治工作以来采取的措施、做法和取得的成效。部分市州商务局就成品油事中事后监管提出相关建议。大家一致认为今年开展履职尽责活动对全行业是一次全面体检,此次交流活动非常及时,为今后做好成品油事中事后监管工作提供了宝贵经验。

会议认为,履职尽责成品油专项整治工作也存在个别市州重视程度还不够,工作进展不平衡等问题。厅内贸处根据胡道银副厅长的要求作工作部署,要求各级商务主管部门进一步提高认识,采取得力措施,在整治过程中遇到问题不推诿,涉及深层次问题要认真研究积极争取地方党委、政府支持,在政府统一领导下,采取部门联动,持续做好成品油专项整治工作。要巩固专项整治成果,将成品油专项整治常态化,形成长效监管机制。

内贸处、履职尽责办负责同志参加会议。