中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

商务部王受文副部长来鄂督察调研自贸试验区建设

发布时间:2017-11-02 来源:综合信息处 阅读次数: 【字体:

10月31日,商务部副部长王受文来鄂督察调研自贸试验区建设工作,省委副书记、武汉市委书记陈一新会见王受文副部长一行,副省长童道驰、省政府副秘书长陈惠霞、省商务厅副厅长胡中海陪同调研。 

王受文考察了湖北自贸试验区光谷展示中心、武汉新芯集成电路制造有限公司和武汉片区政务服务专区,详细了解湖北自贸试验区建设工作进展。在随后召开的工作汇报会上,王受文表示,湖北省委省政府高度重视自贸试验区建设工作,中央驻鄂单位和省直有关部门给予大力支持,湖北自贸试验区的工作成效显著。他指出,要认真学习习近平总书记在十九大报告中要赋予自贸试验区更大改革自主权的重要指示精神,一是要把自贸试验区建成扩大开放的先行区,要对照最新版负面清单,结合湖北实际,进一步探索可以扩大开放的领域,建立更高层次的开放型经济。二是要继续深化改革,重点抓好商事制度改革、审批制度改革以及事中事后监管。三是围绕中部崛起和长江经济带的发展继续服务好国家战略。四是要抓好可复制可推广方面的总结和提炼。最后他指出,对于大家提出的需要协调解决的问题和建议,商务部将继续加强协调和指导。

湖北自贸试验区领导小组相关成员单位参加调研和座谈。

王受文副部长讲话

工作汇报会现场