中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

今年“双11”湖北购买力全国第8,本土电商表现抢眼

发布时间:2017-11-14 来源:湖北省商务厅电商处 阅读次数: 【字体:

根据阿里巴巴双11数据,在今年的这场全球购物狂欢中,湖北购买力保持全国第八。排在湖北前面的是广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川。武汉人的购买力排名全省第一、全国城市第八,荆州、宜昌、襄阳、黄冈等地居民位列湖北购买榜单前五位。今年湖北交易额比去年增加了36%达到66.33亿,武汉人花了34.79亿元。

在湖北人的购买清单中,手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视、针织衫是最受欢迎的商品。武汉的消费者最喜爱的土特产中,大米排在第一位,其次则是三七、苹果。此外,今年由厂商“量身定制”的产品表现抢眼,如Mini壁挂洗衣机、真空破壁机、扫地机器人、水牙线、洗碗机等,均实现跨越式高增长。

数据显示,在湖北地区“买买买”的队伍中,超过六成的买家是女性,35岁以下约占2/3

本土商家表现抢眼,是今年“双十一”的一大亮点,成交数字一路飙升。作为这次天猫“百大品牌出海计划”中、全国唯一食品类目代表周黑鸭战绩漂亮。从110时到16时,香港地区消费者的购买热情惊人,短短16个小时的销量相当于前一个月的销量,在周黑鸭全国的成交量版图中位列第四0时到18时,武汉、上海、广州、北京四地仓库发出12万份包裹。良品铺子在双11开启后的14小时内,线上订单突破百万单,仅天猫旗舰店的销售额就超过亿元;良品铺子从接单到检验、拣选、复核、装车,一个订单出炉不到半小时;据了解,武汉仓是按照每天12万单的效能配备人员和设备。在前几年双11中崛起的本土茶叶电商茶马世家,仅用时20分钟,销售额就突破100万元,开场一小时突破200万元,不到12小时突破400万元,比去年同期销售额大幅提升。本土组装电脑电商攀升兄弟,19个小时就卖了1.3亿元,突破了去年的销售纪录。在双11销售额达2.14亿元,同比增幅达57%,成为电脑电商行业领头羊。