中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

探索建设自贸港研究工作座谈会在汉召开

发布时间:2017-11-30 来源:综合信息处 阅读次数: 【字体:

为全面贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”精神,省自贸办于11月29日在组织召开了探索建设自贸港研究工作座谈会,出席会议的有武汉大学、中南财经政法大学、湖北经济学院等高校专家学者;武汉海关、省国税局、出入境检验检疫局等相关单位以及省自贸办、武汉、宜昌、襄阳三个片区的负责同志。入会代表围绕如何探索建设自由贸易港展开了热烈讨论,并就我省下一阶段工作提出了建议。

    胡中海副厅长做了总结讲话,强调研究自由贸易港不是另起炉灶,而是要对标国际自由贸易港建设先进地区,加强自由贸易港理论研究,更加扎实做好湖北自由贸易试验区建设工作,在条件成熟时,结合湖北实际,适时提出我省建设自由贸易港方案。

    出席座谈会的还有省自贸办综合信息处、制度创新处、协调指导处主要负责同志。