中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省商务厅参加全国商务综合行政执法体制改革试点现场会并作交流发言

发布时间:2017-12-05 来源:湖北省商务厅市场秩序处 阅读次数: 【字体:

11月30日,商务部在江苏徐州召开了全国商务综合行政执法体制改革试点现场会。会议总结了全国商务综合行政执法体制改革试点成效,部署了明年重点工作。商务部王炳南副部长出席会议并讲话。黑龙江省、河南省、湖北省、徐州市等地方商务部门代表作了大会交流发言。

我厅袁亚杰副厅长在会上作了题为《抓住机遇 积极探索 深入推进全省商务综合行政执法改革》的发言,介绍了我省推进全省商务综合行政执法体制改革试点的主要做法和取得的成效。他强调,下一步我们将以十九大精神为指针,贯彻落实好商务综合执法改革有关精神,认真总结我省改革经验,学习借鉴先进省市经验,深入推进全省商务综合执法改革,为建设法治国家、法治政府、法治社会作出新贡献。

中央编办、国务院法制办等相关部委负责同志,以及各省市区商务主管部门、2016年全国商务综合行政执法体制改革试点城市商务主管部门负责同志130多人参加了会议。