中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省商务厅参加第七次全国商务法律工作会议并作交流发言

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省商务厅法规处 阅读次数: 【字体:

12月4-5日,第七次全国商务法律工作会议在北京召开。会议通报了近两年来全国商务法律工作进展情况,对下一步商务法律工作进行安排部署。商务部党组成员、部长助理李成钢出席会议并讲话。湖北省等省市商务部门作了会议交流发言。

会上,我厅法规处在“内贸流通法律”专题发言中作了题为《开展商业网点立法促进流通市场建设》的交流,介绍了经省第十二届人大常委会第二十七次会议批准、今年8月1日颁布实施的《黄石市商业网点规划建设管理条例》的立法基本情况、初步实践及下一步工作打算,得到了与会者的充分肯定。会议认为,这既是湖北省推进内贸流通体制改革、建设法治化营商环境的创新举措,也是黄石市关注民生、服务民生,推动商务经济持续发展的有力保障,开创了全国地级市流通立法的先例,具有较强的创新性、实用性、可操作性,将有力促进鄂东消费中心、长江中游城市群区域流通大市场建设。

全国人大法工委、国务院法制办、外交部以及商务部相关司局、商会的同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市商务主管部门负责法律工作的同志共140余人参加了会议。

我厅袁亚杰副厅长及法规处相关同志与会。