中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

国家打击侵权假冒工作绩效考核组对我省开展现场考核

发布时间:2018-01-03 来源:湖北省商务厅秩序处 阅读次数: 【字体:

根据全国打击侵权假冒工作领导小组办公室的统一部署,12月26日-28日,由国家工商总局商标局副局长林军强带队,国家林业局、国家新闻出版广电总局、国家邮政局等部门组成的全国打击侵权假冒绩效考核第二考核组,对湖北省2017年度打击侵权假冒工作开展现场考核。省政府副秘书长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长陈惠霞主持考核汇报会,省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副厅长胡道银汇报工作情况,省领导小组各成员单位参加了汇报会。武汉市、宜昌市领导及有关部门同志参加了现场考核活动。

考核组现场查阅了省有关成员单位工作台账、案卷资料,对相关问题进行了问询;走访了长飞光纤光缆有限公司、联想武汉产业基地、良品铺子电子商务有限公司;检查了武汉市水果湖市场、华中图书交易中心、宜昌三峡物流园、湖北安琪生物集团,并对武汉市部分商店、商铺进行了暗访。

12月28日,考核组在宜昌市召开双打绩效考核反馈会,认为湖北省全面贯彻落实国务院关于打击侵权假冒工作部署和要求,紧密结合地区实际,积极履行职责,不断推进打击侵权假冒工作向纵深发展,各部门工作各具特色和亮点,取得了积极成效,没有发现扣分事项。同时建议我省要进一步提高对新时代下双打工作重要性的认识,抓好重点领域整治和重点任务落实,大力推动社会共治,加强打击侵权假冒队伍建设。