中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省商务厅党组中心组开展2018年第一次集中学习

发布时间:2018-02-07 来源:湖北省商务厅机关党委 阅读次数: 【字体:

2月6日,省商务厅党组中心组开展2018年度第一次党组中心组理论学习,同时也是厅党组民主生活会会前的集中学习研讨。厅党组书记、厅长秦军同志主持学习并讲话。

根据厅党组民主生活会实施方案要求,会议原原本本学习了党的十九大报告、新修改的党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等内容,还传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神。

秦军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实坚决答好“五张卷”要求,进一步推动湖北商务(招商)经济高质量发展。

秦军要求,要结合商务(招商)工作实际,贯彻好党的十九大精神,将力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来;要针对湖北开放度不足的问题,紧紧围绕“开放”做文章,进一步推进“一带一路”建设、电商进农村、自贸区建设、外贸出口和口岸建设等工作;要激发干部职工干事激情,增强责任意识,做好商务(招商)工作,当好新时代的“答卷人”。

厅党组成员陈华荣、周彩娟、胡道银、黄谋宏、袁亚杰、胡中海、杨青松结合个人学习收获和工作实际,围绕学习贯彻党的十九大精神、推进自贸区建设、落实全面从严治党、强化政治建设等内容作了交流发言。