中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

胡道银要求奋力实现商务工作开门红

发布时间:2018-03-06 来源:湖北省商务厅内贸处 阅读次数: 【字体:

2月28日至31日,胡道银副厅长一行赴武汉市督办调研,要求认真贯彻落实全省商务工作会议精神,紧盯目标,狠抓重点,突破难点,打造亮点,大力推动商务改革发展,力求实现首季“开门红”。

在武汉市蔡甸区、黄陂区,胡道银深入了解天星村“花博汇”和崇杰村、杜堂村“木兰花乡”等项目,研究农村电商全覆盖工作,要求积极探索城乡电商双驱动示范建设路子。

在武汉有缘集团,胡道银着重了解“百城万村”家政扶贫试点的困难和问题,要求发挥武汉大都市优势,着力打造全国有影响、有特色的家政服务业。

烽火技术服务有限公司、药明康德新药开发有限公司是我省服务贸易龙头企业。胡道银认真听取他们的建议和意见,希望武汉市放大“全国服务贸易创新发展试点”的效应,更好发挥龙头作用,为我省服务贸易跻身全国前列多作贡献。

胡道银还走访了武汉商业总会。武汉市商务局负责同志陪同调研,厅市场处、内贸处、服务贸易处分别参加调研。