中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省商务厅召开会议 研究加强全省商务调研督办工作

发布时间:2018-04-11 来源:湖北省商务厅综合处 阅读次数: 【字体:

4月9日下午,省商务厅召开一季度全省商务改革发展督办调研汇报会,听取一季度全省商务改革发展分组督办调研情况,研究当前商务经济运行形势,通报《2018年全省商务工作要点》落实进展情况,学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,部署加强调研和督办工作。

胡中海副厅长主持会议,在听取相关处室情况汇报后,他提出两点要求:“调研”方面,要紧扣各项核心业务,增强责任心和自觉性,提升全局性和前瞻性,加大对市州的调研指导力度,促进商务决策科学化、精准化;“督办”方面,要以钉钉子精神,狠抓工作落地落实。

胡道银副厅长强调:一是“调”要加深度,要切实沉下去,围绕商务运行和重点、热点、典型问题开展调研;二是“研”要加高度,加强综合分析,提升研究的深度和高度;三是“督”要加力度,坚持目标意识、问题导向,加强清单管理,加大督查、指导工作力度;四是“办”要加速度,做好一季度商务运行分析,倒查工作落实情况,确保商务经济保持稳中求进发展态势。

办公室、人事处、综合处、法规处、财务处、机关党委和厅机关各业务处室主要负责同志参加了会议。