中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省商务厅召开保密工作领导小组成员暨文电管理员培训会

发布时间:2018-04-12 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

4月11日下午,省商务厅召开保密工作领导小组成员暨文电管理员培训会,开展保密业务交流指导,专题部署年度保密工作。胡中海副厅长出席会议并讲话。

会上,省保密局专家作保密专题讲座。

胡中海副厅长指出,近年来,我厅在信息化的严峻挑战下,无一起泄密事件发生,成绩值得肯定。他强调,要提高认识,筑牢责任链条,确保“三个到位”:对新形势下保密工作的重要性认识到位、领导干部保密责任制落实到位、各项保密管理制度健全到位;要精心组织,抓好宣传教育,厅保密办制定好全年的保密工作规划,以“定保密要害部门和岗位、定涉密岗位和涉密人员、定涉密载体”锁定保密规范对象,抓好人员的宣传、教育、培训;要严肃纪律,加强监督检查,强化“四个管理”:人员管理、网络管理、计算机和移动存储介质管理、涉密文电管理,注重“两个提高”:提高检查力度、提高考评结果运用。

厅机关各处室(单位)主要负责人(厅保密委员会及办公室成员,厅密码通信工作领导小组成员)、文电管理员共60余人参加会议。