中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

一场特别的宣誓仪式

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

“人生中第一次宣誓就能与180余名同事一起进行,我觉得特别震撼,特别荣耀。”省商务厅后勤中心青年干部马列难以抑制内心的激动。

4月12日上午,湖北省商务厅5名新党员入党宣誓与厅属各支部四月份支部主题党日重温入党誓词环节集中进行,打造出一场特别的宣誓仪式。

宣誓流程特别有质感。抓住一切凝聚人心正能量的方式推进党建工作。厅机关党委副书记介绍,两项活动同时进行,细化活动流程,壮大宣誓规模,进一步突出主题党日活动的仪式感、神圣感、自豪感,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,是探索党员教育管理新模式的一次成功经验。

入党故事特别有温度。习近平同志指出,健康的家庭生活,可以滋养身心,鼓励领导干部专心致志工作。家风正则党风正。宣誓现场,新党员马列在父亲的见证下完成首次入党宣誓。从小到大,父亲的一言一行都在潜移默化间丰富着马列对中国共产党的理解。省商务厅特别注重家风教育,通过各类活动打通党风与家风的交融渠道。

党员年龄特别有层次。此次宣誓的5名新党员中,年龄最大的57岁,参加工作已有30余年,年龄最小的29岁,参加工作不到三年。省商务厅39个在职党支部,13个离退休党支部,涵盖老、中、青三代。年轻人积极要求进步,老员工毫不放松自身要求,体现出中国共产党强大的凝聚力和向心力,体现出省商务厅持续推动全面从严治党向纵深发展的成果。