中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

秦军要求扎实推进参加进口博览会筹备工作

发布时间:2018-06-08 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

为进一步推进我省参加首届进口博览会各项筹备工作,6月3日,厅党组书记、厅长秦军主持召开厅长专题会,听取了参与进口博览会筹备进展情况,审议了我省交易团及厅内筹备工作方案,研究部署下一阶段工作。

秦军要求,要充分认识国家举办进口博览会的重大意义,不断提高政治站位,全厅总动员,积极参与、协助办好国家首届进口博览会,借助进口博览会平台提升湖北经济外向度。

要在企业招商方面下功夫,认真按照商务部规定时间进度,结合往年进口情况,分品类、分行业、分领域筛选重点采购商;主动联合省直有关部门,盯紧武汉、襄阳、宜昌等重点市州,广泛动员有意向企业到会观展、商洽、采购;切实做好采购摸底调查,有针对性指导好会前磋商撮合,积极扩大采购成交。

秦军强调,要加强统筹协调和紧密配合,建立协调调度制度,相关牵头负责处室要每周碰头研究问题,协调推进;充分放大进口博览会效应,利用外商云集机会,力争实现招商引资突破;务必不折不扣落实好各项工作任务,为进口博览会成功举办贡献“湖北作为”、展现“湖北风采”。

会议要求尽快完善细化可实施的我省交易团方案,上报省政府审定;尽快组建厅内工作专班,实施专人负责制;抓紧细化厅内任务分工方案,进一步摸排明确我省参加进口博览会承担规定动作,谋划好自选动作。

厅领导陈华荣、胡道银、黄谋宏、袁亚杰、胡中海,厅机关相关处室主要负责人参加会议。