中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

胡中海副厅长赴武汉市调研对外开放

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省商务厅综合处 阅读次数: 【字体:

为进一步掌握全省对外开放情况,推动各项目标任务实现半年过半,6月11日,省商务厅副厅长胡中海同志带队赴武汉市调研。

胡中海副厅长一行首先来到东湖高新区,实地走访海思光电子、天马微电子和武汉新芯等企业,了解企业生产经营情况,仔细询问企业进出口情况和对外贸形势的判断。随后调研组一行前往武汉股权托管交易中心调研,听取湖北资本要素市场平台体系建设和区域性股权市场运营情况的介绍,就“荆楚优品”工程合作有关事宜进行交流。

下午,调研组一行到武汉市商务局,参加武汉市商务及开放型经济发展座谈会,了解武汉市商务经济运行情况,就武汉市开放型经济的突出问题进行交流探讨,听取企业的困难问题和意见建议。胡中海副厅长指出,实现开放型经济高质量发展,一要围绕产业做文章,用有限的行政资源为企业解决实际问题;二要围绕环境做文章,着力打通制约发展的关卡,优化软环境;三要理清存量和增量的问题,盘活现有资源,争取发展的新空间。

厅综合处、制度创新处主要负责同志参加本次调研。