中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

省商务厅机关工会组织开展2019年春游活动

发布时间:2019-04-08 来源:湖北省商务厅机关党委 阅读次数: 【字体:

3月29日,省商务厅机关工会组织开展以拥抱春天 亲近自然 加强交流 陶冶情操”为主题的春游活动,厅机关和商务部驻武汉特办干部职工游览了安陆白兆山李白文化旅游区。

白兆山李白文化旅游区是国家4A级景区,因李白隐居十年而闻名。活动当日,春意盎然,繁花似锦,全体职工集体合唱《我和我的祖国》,表达对祖国的美好祝愿,以此迎接新中国成立70周年;集中参观了李白故里楼群、纪念馆、花冈岩石像、诗碑长廊等遗址遗迹,欣赏美景,感受文化熏陶,充分领略了白兆山深厚的历史文化底蕴通过春游放松了身心,增进了交流,收获了快乐。整个活动全程井然有序,安全顺利。

大家一致认为,中华传统文化博大精深,蕴含着巨大的精神力量,这次活动对于坚定“文化自信”具有重要作用,既能在工作之余感受自然、陶冶情操,带来身心的愉悦,又有效地促进了职工之间的相互交流、相互了解,进一步增进了团队精神和机关凝聚力。