中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

胡中海副厅长赴天河机场调研跨境电商工作

发布时间:2019-04-11 来源:跨境电商工作专班 阅读次数: 【字体:

4月10日,胡中海副厅长赴天河机场调研,实地察看了机场国际快件监管中心和国际货站,深入了解天河机场跨境电商直购进口业务开展情况和跨境电商产业园区相关规划。

调研期间,胡中海副厅长对天河机场跨境电商业务所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,湖北机场集团应贯彻落实好武汉跨境电商综试区实施方案,充分利用天河机场国际物流便利、监管设施完善、口岸功能齐全、通关便捷等优势,抢抓综试区建设和发展机遇,引进更多的跨境电商市场主体,切实推动跨境电商业务快速增长,为建设和发展好武汉跨境电商综试区贡献力量。

据机场集团介绍,前3个月,天河机场共办理跨境电商直购进口业务2.24万单,货值1231万元。下一步,天河机场还将规划建设航空物流园区、邮政处理中心、保税物流中心(B型)等项目。

厅跨境电商工作专班参加调研。