中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

陈华荣副厅长主持召开自贸办干部座谈会

发布时间:2019-05-07 来源:省自贸办综合信息处 阅读次数: 【字体:

5月5日上午,陈华荣副厅长主持召开自贸办干部座谈会,听取湖北自贸试验区建设情况。

陈华荣同志指出,湖北自贸试验区成立两年以来,在省委省政府高度重视下,在厅党组正确领导下,8项制度创新成果在全国层面复制推广,170项改革试验任务已完成160项,各项工作取得了积极成效。下一步,自贸办全体成员要继续强化责任担当,主动作为,做到“五个抓”:一是抓能力。切实落实秦军厅长“三个能力建设”的工作要求,建设学习型机关,培养学习型干部。二是抓重点。围绕重点产业、重点企业、重点项目发展中存在的问题,探寻制度创新。三是抓目标。对省领导领衔的自贸试验区重大改革项目,以及纳入年度考核的自贸试验区改革任务,责任处室必须确保按时保质完成好。四是抓突破。以产业发展为核心,制度创新为动力,寻求制度创新系统集成和产业集聚发展的新突破,推动湖北重点产业做大做强。五是抓队伍。自贸办全体成员要继续发扬吃苦耐劳、勇挑重担的工作作风,尽职尽责,把厅党组交办的各项任务完成好。

陈华荣同志强调,一要认真筹备首届中国自由贸易试验区发展大会,提升大会国际化水平,二要出台片区考核办法,加强对片区的压力传导,三要高度重视自贸区及海关特殊监管区域的安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

综合信息处、制度创新处、协调指导处全体人员参加座谈。