中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

商务部副部长钱克明来我省调研并出席2019全球服务外包大会暨第三届中国服务贸易创新发展武汉峰会

发布时间:2019-05-08 来源:湖北省商务厅服务贸易处 阅读次数: 【字体:

5月7日,由武汉市人民政府、湖北省商务厅以及商务部国际贸易经济合作研究院共同主办的2019全球服务外包大会暨第三届中国服务贸易创新发展武汉峰会在光谷科技会展中心举行,来自国内外服务贸易企业、行业组织、试点城市等500余名中外嘉宾出席大会,商务部副部长钱克明、武汉市长周先旺出席开幕式并致辞,全国政协委员、海关总署原副署长孙毅彪等嘉宾作主旨演讲。

钱克明指出,当前,服务外包已经成为中国开放型经济的一大亮点,全球服务外包面临数字化转型的重大机遇,数字化转型已成为各国战略布局的重心。他表示,预计到2021年全球数字经济规模将达45万亿美元,占全球经济的50%,数字化转型将大幅提升服务的可贸易性,中国服务外包将在数字化转型中迎来更大发展。商务部近期将推动出台服务外包转型升级的指导意见,着力推进中国服务外包走向高质量发展的新阶段。

钱克明在出席大会期间专程到中国信息通信科技集团调研,听取了集团产业布局介绍,重点了解了中信科集团海外业务发展情况特别是非洲地区业务发展情况。商务部服贸司副司长樊世杰、商务部研究院副院长曲维玺、商务部驻武汉特派办副特派员宋惠勤,商务厅党组成员、省口岸办副主任杨青松参加相关活动。