中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

陈华荣主持召开人事处干部座谈会

发布时间:2019-05-10 来源:湖北省商务厅人事处 阅读次数: 【字体:

5月9日上午,副厅长陈华荣同志参加了人事处党支部5月份主题党日活动,并主持召开人事处干部座谈会,听取干部人事工作情况汇报。

陈华荣对人事处的工作给予了肯定。他指出,干部人事工作具有很强的政治性、政策性和技术性,事关大局、事关全厅每位干部职工的切身利益。下一步,人事处要紧紧围绕全厅中心工作,科学配置干部资源,当好党组的参谋,精准执行好党组的决策。他强调要做到“四个严格”:一是严格政治标准。要不断提高政治素养,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是严格纪律规矩。要坚持党管干部原则,不折不扣执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把选人用人标准和程序。严守保密纪律,绷紧纪律意识和规矩意识之弦,严格执行请示报告制度。三是严格日常管理。要加强人事处自身建设,坚持问题导向,加强全厅干部的日常监督管理工作。四是严格作风养成。要带头把厅党组提出的“政治能力建设、业务能力建设、领导能力建设,抓队伍、抓目标、抓作风”等6个方面的要求领深悟透、贯穿工作始终。要守得住冷清,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住委屈,牢固树立宗旨意识,全心全意为干部职工服务,弘扬讲纪律、讲责任、讲奉献的良好作风。

人事处主要负责同志汇报了全处工作及下一步工作打算,其他参会人员依次介绍了本人及负责的工作情况。