中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

我厅深入开展商务安全生产检查

发布时间:2019-05-10 来源:湖北省商务厅法规处 阅读次数: 【字体:

3月下旬以来,根据厅党组研究和厅主要领导要求,厅二级巡视员杨本初、艾力、唐华分别带队深入县市区开展商务安全生产检查。

检查组深入基层一线,通过听取介绍、查阅台账、实地查看、现场测试等方式,截止5月9日,已对17个市州的33个县市区的商贸(成品油)领域和自贸区及海关特殊监管区企业安全生产主体责任落实情况进行了检查,重点抽查了63家企业。

从检查的情况看,全省商务安全生产形势总体平稳,商务主管部门和商贸(成品油)企业安全责任意识明显增强,行业监管责任和企业主体责任不断夯实。但在检查中也发现了一些问题,检查组都现场要求企业及时整改,并责成当地商务部门督促检查、落实到位。

检查组在各地现场检查后,还与县市区商务主管部门就深入贯彻习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故的重要指示和李克强总理批示精神及省委省政府领导批示要求,认真落实2019年全省商务安全生产工作会议精神和厅党组工作要求进行了深入交流。下一步,要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,持续开展商务安全生产检查,不断深化隐患排查治理,确保商务安全生产形势持续稳定。

厅法规处、内贸处、自贸办综合信息处负责人参加检查。