中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

省自贸办召开湖北自贸试验区工作专题会议

发布时间:2019-05-14 来源:制度创新处 阅读次数: 【字体:

510日上午,省自贸办召开湖北自贸试验区工作专题会议,研究安排自贸试验区制度创新成果系统集成不够、产业集聚度不高问题的整改落实工作。陈华荣副厅长出席会议并就整改工作提出三点要求:

一是进一步提高站位,加强统筹抓落实。自贸试验区相关问题的整改落实工作是一项重大的政治任务。省自贸办要会同3个片区进一步强化责任、强化措施、强化督导,千方百计地调动各方面的资源和力量,遵照省委省政府指示,按照海山副省长在自贸试验区建设专题会上的讲话精神和秦厅长对自贸试验区工作的要求,不折不扣、求新求实抓落实。

二是进一步认清形势,问题导向抓落实。制度创新和产业集聚,既是自贸试验区建设任务,也是推进自贸试验区发展的“鸟的两翼、车的双轮”。要通过高质量整改,围绕产业发展中心任务,以产业发展促制度创新,推动湖北自贸试验区高水平、高质量发展。

三是进一步压实责任,创新开拓抓落实。通过抓能力、抓重点、抓目标、抓突破、抓安全等五方面,增强自贸试验区工作人员的学习、谋划、协调和领导能力;围绕推进重点产业、重点企业、重点项目发展,形成更多首创性的制度创新成果,积极唱响自贸试验区“开放高地”;全面落实好中央和地方赋予的各项改革任务、工作重点,确保年底“结硬账”;保持制度创新活力,结合湖北实际,努力在改革创新系统集成方面实现突破;高度重视自贸试验区安全生产工作,切实把责任扛在肩上。

武汉、襄阳、宜昌3个片区以及省自贸办综合信息处、制度创新处、协调指导处的负责同志参加了会议。