中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

省商务厅召开保密专题工作会

发布时间:2019-05-29 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

5月27日上午,省商务厅召开保密专题工作会,传达学习有关文件,部署2019年度厅机关保密工作。

厅分管领导指出:我厅承担着全省商务经济发展的重要职能,业务涉及面广泛、人员结构复杂、与社会交往频密,失泄密的风险较高。我们要从通报的案例中吸取深刻教训,举一反三、未雨绸缪。一要固牢责任链条。充分发挥我厅党组保密委员会作用,坚决落实一岗双责。二要抓好管理教育。要坚决贯彻落实各项管理制度,加强涉密人员、网络、设备、文电和会议管理,确保保密教育全员化、制度化、经常化。三要加强检查问责。坚持以查促管、以查促改、以查促教、以查促防,考评结果要作为单位和个人评优评先、晋职晋级的重要参考依据。

厅分管领导强调:要认真落实习总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神,提高政治站位,坚持底线思维,坚持问题导向,勇于担当负责,建立健全保密风险研判、防控和化解机制,确保厅机关保密工作万无一失。

厅保密委成员、厅机关处室、厅属单位主要负责同志参加会议。