中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

省商务厅举办全省跨境电子商务业务培训班

发布时间:2019-06-03 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

5月30-31日,省商务厅举办全省跨境电子商务业务培训班。厅党组成员、省口岸办副主任杨青松出席开班仪式并致辞。省直相关部门、各级商务主管部门、外贸企业、跨境电商市场主体270余人参加培训,邀请23名嘉宾授课。

杨青松指出,武汉综试区获批后,我省迎来发展跨境电商的黄金机遇期,突破性发展跨境电商恰逢其时。省商务厅愿与相关部门各市州商务主管部门、跨境电商市场主体一道,为推动全省跨境电商高质量发展做出更大努力跨境电商是一种新型贸易方式,具有模式迭代快、监管创新快等特点。工欲善其事,必先利其器。对于跨境电商管理者和从业者来说,这个“器”就是业务能力和知识更新水平,希望参训代表珍惜这次培训机会,争取学有所获、学有所悟、学有所成。面临当前复杂多变的国际经贸环境,各级商务主管部门要拓展思路,谋划出路,借助跨境电商等新业态新模式扩大进口,尤其是要借助大型跨境电商交易平台拓展国际市场,畅销湖北产品出海通道,为全省进出口贸易做出应有的贡献。

参会代表一致反映,本次培训课程安排紧凑,注重实效,解答具体,互动频繁,效果明显。