中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

我厅召开研究日韩经贸工作专题会议

发布时间:2019-07-08 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

74日,厅党组书记、厅长秦军主持召开专题会议,研究日韩经贸工作

秦军厅长摘要领学了习近平总书记在二十国集团领导人第十四次峰会期间会见日韩领导人发表的重要讲话,传达进一步开放市场、主动扩大进口五方面对外开放重大举措。

会议听取厅机关相关处室负责同志汇报对日韩工作情况会议强调,要高度重视巩固和开拓日韩市场,一是积极争取与日韩驻武汉机构、国际合作商会等取得联系,了解经贸外交动向;二是密切与日韩驻汉领事馆的沟通,建立相关沟通机制,搭建合作交流平台;三是加强对现有日韩进出口企业、一带一路项目走访力度,深耕企业、服务企业;四是加大对日韩招商力度,借助日商产业园、日韩友城等多途径以商招商;五是积极争取与我国驻日韩外事机构取得联系,充分发挥各驻外机构的职能作用,大力宣传湖北;六是指导市州有针对性的加强日韩联系,探索友城建设,深化经贸合作。

副厅长陈华荣,厅党组成员、省口岸办专职副主任杨青松参加会议。